6月30日

  对其他人来说只是一个普通的周六

  但对环卫工人王某的两个孩子来说

  却是噩梦般的一天

  因为在这一天里

  他们永远失去了妈妈

  而不久前

  他们刚失去爸爸

 

  6月30日上午,南宁五一路的江南水街地下停车场垃圾房前,王某和工友正在清理垃圾。

  就在这时,一辆桂A车牌号的白色小车开了过来

  当时两名环卫工人一人背对小车,一人侧着身子,两人来不及反应,就已经被小车狠狠地撞上

  最终,这场意外导致两名环卫工人一死一伤,死者就是王某。

  记者来到江南水街的地下停车场,在现场观察发现,事发的地点墙上有一个大窟窿,地上也明显有一些掉落的碎石块,而这个门也是有多处凹陷的地方。

  事发具体位置对着的地方正好是地下停车场的出入口,这里有一个明显的陡坡。

  附近市民告诉记者,听说是新车,新手上路,由于紧张把那个油门错误当成刹车,然后就撞到了

  附近居民介绍,事发后不久120救护车赶到了现场,迅速把受伤的一男一女两名环卫工人送去医院抢救。送到到南宁市第二医院的时候 ,女环卫工人不治身亡,据说整个下身都被碾碎了。

  据知情者透露,当事司机是江南水街内一家公司的职员,事发后已被交警五大队带走,目前,事故具体原因还在调查当中。

  据江南区市政环卫站相关人员介绍,死者王某今年46岁,在环卫站工作将近6年,生前负责江南水街一家酒店的垃圾清运工作,工作勤恳,待人友善,所负责的区域六年零投诉。发生这样的意外,不仅她的亲朋好友心痛不已,对她的家人来说更是雪上加霜。

  附近市民1

  听说她老公刚死了十几天,现在她也不在了,她的小孩惨了,成了孤儿了。

  她的爱人上一个星期刚刚去世,所以我们真的比较替她伤心。她有两个小孩,儿子读初中,女儿是成年了。

  附近市民2

  江南水街物管方表示,接下来他们将吸取事故的惨痛教训,在地下停车处入口处增设减速带,同时设立下坡减速等提示语,以避免类似情况再次发生。

  道路千万条,安全第一条!司机一定要有安全意识这不仅是对自己负责更是对别人的生命负责!

  愿逝者安息,生者坚强 

  | 来源:南宁新闻网、南宁政法在线