这几天,

  消妹一直在强调未成年安全问题

  尤其是溺水问题

  有的家长意识到游泳的危险性

  会千叮万嘱自己的孩子

  不要下水游泳

  但真的不下水就没有危险了吗?

  6月30日,在南宁武鸣区三祺大酒店—春霞园门口的河边,一名七岁的小男孩在和小伙伴玩耍的过程中,不幸掉进了水里。事发后,当地消防和南宁市红十字会蓝天救援队迅速赶到现场进行搜救,但遗憾的是,孩子被找到时,不幸失去了生命体征。

  据了解,溺水的男子今年只有7岁,6月30日下午5点多,他和几名小伙伴到河边玩水,一不留神就掉入了河中 。

  参与救援的南宁市红十字会蓝天救援队队长何力告诉记者:“当时这群小孩在河边玩耍的时候,是没有大人在那里看管的。”

  以上案例警示家长不是只有下水游泳才会有危险在水边玩耍同样有可能溺水

  眼下暑假已经开启因为一时疏忽造成的惨剧数不胜数家长们要时刻关注你的孩子好奇心强是孩子们的天性缺乏安全意识又是他们的不足所以不要让他们离开你的视线每天早起告诉你的孩子去任何地方要都要报备不玩火、不玩弄电插座

  不玩危险的游戏

  不到水边玩耍

  最后,

  祝愿大家度过一个安全又快乐的假期!

  编辑丨刘文玲

  广西消防