根据上级公安机关的部署和要求,为进一步规范道路通行秩序,提高交通参与者安全守法意识,有效预防和减少道路交通事故,南宁市公安局交警支队将不定期向社会曝光交通违法行为。本期曝光一批5月21日至5月31日期间不礼让斑马线交通违法行为。

  相关法律法规:

  ◆《中华人民共和国道路交通安全法》第47条:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。” 

  ◆《广西壮族自治区道路交通安全条例》第64条第2项:“通过交叉路口和人行横道,不按规定减速、让行、停车等候或者不按规定路线行驶的”,将记分3分,罚款150元。

  戳下方了解

  ☟

  开车经过这些路口更要注意!

  不礼让斑马线交通违法车辆名单!

  看看有你吗?

  ↓↓↓

  警力有限,民力无穷。

  欢迎群众举报交通违法犯罪,

  南宁交警将依法惩处!

  举报电话:2890122(支队长热线)、110、122、2890110(受理假套牌案件)。

  (责编:苏铮列 编辑:唐艺文)