本报讯(记者 韦薇 通讯员 卫星)黄某某平日里对妻子朱某某拳脚相加,法院作出人身安全保护令裁定后也置之不理,多次对妻子进行电话骚扰及人身威胁。6月12日,兴宁区法院首次对违反人身安全保护令的被申请人开出罚单,黄某某被处以罚款1000元。

  此案的原告朱某某与被告黄某某于2011年登记结婚,婚后双方育有一子一女。原本两人还相安无事,生活平静,但从今年年初开始,黄某某经常酗酒、夜不归宿,并对朱某某恶语相向,甚至多次将朱某某打伤。为此,朱某某多次报警,警察也多次出警进行处置,但情况未有好转。无奈之下,朱某某向兴宁区法院提起诉讼,请求与被告黄某某离婚,同时向法院提出人身安全保护令的申请。

  法院于4月25日作出人身安全保护令的裁定:禁止黄某某对朱某某实施家庭暴力;禁止黄某某骚扰朱某某;有效期为6个月。

  哪想到,人身安全保护令对黄某某并没有起到约束作用,他在5月期间仍多次对朱某某进行电话骚扰及人身威胁。5月31日,朱某某将此情况反映至法院,并提交了相应的录音证据及报警记录。

  6月5日,法院将黄某某传唤至法院。但黄某某不承认殴打了朱某某,只称是对其有推拉及电话骚扰等行为。主办法官明确告知黄某某,其行为已违反了人身安全保护令裁定的内容,并对黄某某进行了训诫。法院依法决定对黄某某处以罚款1000元。拿到罚单,黄某某表示认识到自己行为的错误,保证不再违反人身安全保护令,并于6月12日将罚款交至法院。