本报讯(记者 赵金玲)端午节快到了,龙舟水开始在广西流来流去。估计要到15日,这波龙舟水才会流出广西。今日,南宁中雨转阵雨,25℃~33℃。近期雨水较多,大家出门要带好雨具。

  11日晚,南宁还下了一场雨。昨日白天,切变线东移,雨带往东移,天气开始变热。南宁时阴时晴,天气闷热。到了傍晚,天空布满乌云。18时35分,南宁气象台发布雷电橙色预警,南宁城区自北向南出现强雷电,下了一场不小的雨。

  据广西天气消息,截至昨日8时前24小时,全区大部都被雨水光顾。强雨带主要在河池到来宾一带,降雨最强出现在河池大化板升乡126.6毫米,达大暴雨量级!广西气象台预计,12日晚至13日,龙舟水将往东往南流,东部及南部等地雨势较大。贺州、梧州、贵港、玉林、南宁、崇左、北海、钦州、防城港等市部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气;其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁气象台预计,今日南宁中雨转阵雨,东北风1~2级,最低气温25℃,最高气温33℃。明日雨势减弱,后天全市多云,16日、17日将再次迎来降雨天气过程。近期雨水较多,大家出门要带好雨具。