一辆没有营运资格的小车,悄悄披了件“黄外套”,套上假车牌,就想在南宁街头兜客。但是司机没想到的是,交警蜀黍的“火眼金睛”已经盯上他了!

  6月4日12时许,南宁交警十大队接到支队指挥中心的指令,有一辆桂A06×××涉嫌套牌的出租车由星光大道市区往大沙田方向行驶,十大队星光大道金凯路口执勤警力接到指令后,立即出警对该车辆进行拦截,截停该车后,交警要求驾驶员出示相关件证。

  面对交警的询问,驾驶员却是支支吾吾,闪烁其词。正在此时,民警观察发现,该出租车车牌的牌钉并不是交管部门配发的,想着贴近看个究竟,但是手上稍微用力,车牌就轻易被取下。仔细一看发现,原来该车牌并不是用锣钉固定的,而是用磁铁的吸引力粘上去的。民警立即对该车辆进行安全检查,当打开后备箱后发现,里面有多副车牌,以及一根钢管、两瓶喷雾式辣椒水。

  民警进一步核对驾驶员李某的行驶证,发现该车原来车身的颜色为灰色,是没有营运资格的,现在车身被改涂为黄色,克隆成一辆出租车。

  最后,民警依法给予李某罚款2000元的处罚,驾驶证记12分,并将车辆暂扣作进一步调查处理。

  交警提醒

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。