这几天,南宁的酷热天气可把消妹给热坏了,走在街上分分钟都能被烤熟......

  6月2日傍晚一场暴雨将南宁“浇灌”,给炎热的夏天带来一丝凉意,本来是好事,但是3日这场雨有点“用力过猛”。

  暴雨导致良庆平乐村上百亩土地被淹,坡洋社区凤凰路92号至112号沿街商铺、玉洞商贸二街14号店铺等被淹,银海大道、建业路、月湖路、建源路、建业一街5处内涝严重。建源路15号围墙倒塌,多处井盖破损。还有群众被困!

  消防官兵紧急出动前往救援

  良庆区凤凰路了蕾村多人被洪水围困

  橡皮艇出动

  解救被困群众

  良庆区平乐村有群众被洪水围困

  寻找被困群众

  破拆防盗网

  两次救援共转移被困群众17名,无人员伤亡。

  注意

  根据中国天气网信息,3日白天到晚上,全区阴天到多云大部有阵雨或雷雨,局部有大雨。南宁市:3日白天到晚上,多云,局地有阵雨或雷雨,东南风1~2级,最高气温34℃,最低气温25℃。

  4日,桂北部分地区有中雨,局部暴雨,我区其它地区多云有阵雨或雷雨。

  气象专家提醒,本轮降水过程,广西等地部分地区依然要注意防范山洪、中小河流洪水等灾害。同时,降水可能造成道路湿滑、路面积水等,出行需多加留意。

  多雨季节,希望大家出门前能提前查好天气预报,出行常备伞,下大雨时尽量避免去野外。

  编辑丨刘文玲