本报讯(记者 凌剑伊 通讯员 余菲)5月31日,第十一届中国国际园林博览会闭幕式在郑州园博园华夏馆举行,南宁市接过园博会会旗,并向与会代表发出诚挚邀请,欢迎大家2018年冬季到南宁看园博。至此,中国国际园林博览会正式进入“南宁时间”。

  南宁在第十一届中国国际园林博览会大放异彩,斩获本届园博会室外展园综合大奖、设计大奖及优质工程大奖、植物配置大奖四项大奖,赢得了国内外来宾的高度评价。南宁园又名“嘹歌园”,展园设计以嘹歌歌词及其所述场景为设计线索,采用传统的造园手法,以壮族寨门、浣衣亭等建筑为载体,展现广西壮族文化代表性的干栏式建筑。通过声音、景观互动式的体验方式,营造壮民在山间、水间、田间、坊间对歌的生活场景,充分展示了生态宜居的壮乡特色与魅力。

  第十二届中国(南宁)国际园林博览会将于2018年12月开幕,本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,打造“生态、文化、共享”三大特色。届时,将为世人呈现一届融合“中华情与国际范”、体现“民族风与地域美”、展示“历史悠与山水奇”的园林盛会。