最近几天全区持续高温,昨天傍晚南宁突降暴雨,就是因为南宁太热了,大量水汽聚集上空,到了傍晚遇冷产生的降雨,不过,高温天气将有望缓解,因为冷空气在路上了。

  今天白天全区晴热依旧,全区24个县市出现35℃或以上的高温天气,玉林、梧州、贺州一带,局部还达到了36℃以上。

  南宁市民 小林 

  我觉得最近天气真的很热,然后晚上气温也还是很热。

  广西气象台首席预报员 陈见 

  根据最新的资料分析,在明天下午到傍晚这段时间,有一股弱冷空气要进入广西,这样明天傍晚柳州、桂林、百色、河池这边会下些阵雨,其他地区还是多云天气为主。

  23日  全区气温普遍下降4℃

  气象专家说,明天傍晚桂北气温有所下降,不过南部还是维持高温天气,从23日开始,全区气温普遍下降4℃左右。

  今天是二十四节气中的小满,它是夏天的第二个节气。不少地区有“小满大满江河满”的说法,用以反映小满时节降雨多、雨量大的气候特征。

  广西气象台首席预报员 陈见 

  像到了小满这个节气以后,雨水开始明显比前期多,另外就是河水开始有一些小的涨幅。

  小满节气养生   清热养阴不贪凉

  5月下旬桂北的旬平均气温升至24~25℃,桂南旬平均气温25~27℃,西南暖低压发威,高温闷热天气增多。生活养生方面要避免过量进食生冷食物,饮食调养宜以清淡的素食为主。

  广西中医药大学附属瑞康医院儿科主任 梁文旺 

  这个季节的水果非常丰富了,一些反季节的水果要少吃,水果引起的过敏久不久也会发生,比如说菠萝、榴莲这些大家应该值得注意一下。

  小编∣雪纷飞

  新闻在线∣一个有责任感的公众号