今天上午我们关注了南宁中海雍翠峰小区保安小李因为提醒业主及时办理出入卡续费事宜,遭对方及家人殴打一事。

  新闻回顾》》南宁:小区保安尽心尽责 却遭业主拳打脚踢

  原本以为事情会暂告一段落,可今天上午,中海雍翠峰小区物业和业委会负责人又给记者打来电话说,这事还没完,打保安的业主又来了。 

  中海雍翠峰小区物业负责人李明告诉记者,事实上,打保安的业主姓曾,因保安口误说成了姓刘。 昨天上午,新闻频道记者来到小区采访后,也许是受到了外界舆论压力,昨天下午四点十分,打人后一直未露面的业主曾先生终于现身了,并接受了辖区派出所民警调解。

  南宁市中海雍翠峰小区物业负责人 李明

  协商的结果简单来说就是,第一,曾先生他们向我们的安管队员道歉,并给了一点点的慰问金,应该是200(块钱)吧。第二,就是医药费啊、检查费啊等等其他费用,按照我们警方的判定,对方必须负责绝大部分或者是70%。

  本着息事宁人的态度,小区物业和曾先生初步达成了调解结果。按理说,这事就应该告一段落了,但物业负责人说,昨晚十点二十分左右,浑身酒气的曾先生再次出现在小区门口,对着值班保安又骂开了。

  值班保安 覃先生

  就是骂打你们又怎么样?有本事你们过来打我啊,就是这样啊。还有那些我交完医药费了,我再打你们又怎么样   有本事你们过来打我,这句话重复了好多遍。

  小区监控视频显示,十几分钟后,曾先生的家人也来到岗亭前,但曾先生依旧不依不饶。

  值班保安 覃先生

  想跟我们握手,我们不跟他们握手。那个老头就说,你不跟我握手,你那么牛啊,呦,你想干嘛?后面,他的女婿过去拦他一下,那个女婿都拦不住他,就想过来打这样啊。

  值班保安说,从昨天晚上十点二十一直到今天凌晨十二点半,曾先生一家人才骂骂咧咧地离开了。物业负责人告诉记者,这事还没结束,今天早上七点,曾先生又叫来十几个人,站在小区门口监控探头之外,对着值班岗亭指指点点。曾先生的目的何在?今天中午,记者拨通了他的手机。

  业主  曾先生(电话采访)

  昨晚是怎么回事,我现在都不懂,我现在不清醒多少,你说什么我不懂。  

  目前,中海雍翠峰小区物业公司和业委会草拟了报告,提交给南宁市公安局邕武派出所,请求警方依法惩治殴打保安的这位业主。 

  记者 | 李永新 王继斌

  编辑 | 蒙宛若

  校对 | 刘慧

  责编 | 李羽

  广西电视台新闻频道新媒体出品