昨天是520,寓意“我爱你”,今天是521,还是“我爱你”,爱在延续,而由共青团南宁市委、新浪广西、FM930、南宁晚报/ZAKER南宁、安利公益基金会、南宁市青年志愿者协会、安利广西志愿者协会携手发起的2018“春苗之声”—— 乡村校园广播计划公益活动也在继续为爱发声。

  5月18日-5月20日,2018春苗之声第四站——南宁航洋城站,在一个爱意浓浓的特殊日子里结束了。  2018春苗之声从开始至今,历时10天,线下总参与1040人。其中,5月18-20日会展航洋城共收到253位爱心人士的温暖声音。

  为了带动广大爱心市民积极参与2018春苗之声公益活动,我们还邀请了社会各界知名人士作为“春苗之声模范声”到现场朗读亭进行朗读。在南宁航洋城站,就迎来了两位青年优秀“模范声”,他们是来自南宁老字号餐饮品牌古源香天天生榨粉的负责人薛威,以及南宁市橙先生文化传播有限公司总经理梁晓玫。

图左一为古源香天天生榨粉的负责人薛威图左一为古源香天天生榨粉的负责人薛威

  85后的薛威是古源香天天生榨粉新一代传承人,当天他为山区寄宿留守儿童朗读的故事是《自信的人说的话》,“这是一个告诉大家要始终保持自信的故事。另外,这个故事还阐述了一个道理,知识改变命运。希望这些留守儿童能够通过这些故事学到一些知识,对未来世界充满期待,用知识的力量走出去看世界。”薛威说道,“天天生榨粉的运营理念是保护传统手艺的本真,传承原汁原味的老南宁手艺。这点和春苗之声活动有点相似,都是一个传递的过程,用声音传递温暖和力量,抛弃所谓的捐资捐物,这个形式非常新颖有意义。未来,我们也将更加关注公益,做力所能及的事情。”

图中间为南宁市橙先生文化传播有限公司总经理梁晓玫图中间为南宁市橙先生文化传播有限公司总经理梁晓玫

  同样是的公司负责人的90后青年梁晓玫,是通过社交平台得知2018春苗之声公益活动的。活动当天,梁晓玫朗读了一个关于“做人要诚实守信“的故事,”诚实是做人的根本,诚实做人,认真做事,懂得分享。正如橙心分享会(南宁市橙先生文化传播旗下沙龙品牌)一样,通过分享,让刚毕业的大学生职场不再如同一座象牙塔,屹立在遥远的的高楼大厦中,遥不可及;让大家成为职场高手,快速成长为身经百战的精英;让大家在职场上获得主导局面的能力,更好的实现自身的价值。“此外,为了丰富孩子们的生活,她和同事还捐赠了两大箱适合儿童玩的3DAR套装。

  讲一个故事捐一本书。你只要花上5分钟,朗读一个故事,或捐一本书(不强制要求),就可以参与本次公益活动,为寄宿制儿童奉献一份爱心。为爱发声,让温暖延续。今年,活动还特意设置了“春苗之声公益朗读”微信小程序,不能来到朗读亭现场朗读的爱心人士可以通过小程序进行线上朗读。从小程序上线至今,共收到660个温暖故事。

  为了让更多不能到朗读亭发声的爱心人士参与公益活动,在此附上春苗之声朗读小程序的使用方法,如下图:

  在微信搜索关键词“春苗之声公益朗读”小程序,进入页面;

  点击“自由录制”,朗读时间限时5分钟;

  填写朗读者姓名以及作品标题,点击“提交”;最后保存。

  为感谢所有参与捐声音的小伙伴,凡是参与者都可以在朗读亭现场领取志愿者服务证书一份,或直接在“春苗之声公益朗读”微信小程序中领取电子版证书。点击分享给好友,或者点击“获取证书”。

  2018“春苗之声”从5月一直延续到12月。未来我们将为南宁市贫困县马山县10所乡村寄宿制学校建设一套校园宿舍广播系统,为学生播放音乐、睡前故事和自编节目,用声音温暖他们的心灵,让留守不孤单。