最近,在南宁江南区荣宝华小区沿街商铺开手机店的严先生很郁闷,这两天,他的手机店被盗贼光顾了,损失惨重。严先生调取监控后发现,这伙盗贼的做案速度还真让人吃惊。

  严先生经营的这家手机店位于南宁荣宝华小区外围的燕敦路上,5月16日早上,他接到店内的安防报警提醒后,不到10分钟就赶到现场,可这时盗贼已经逃离了现场,只见店铺玻璃门把手已经脱离,卷砸门被撬开,店内一片狼藉,5个手机展示柜和收银台全部被翻了个底朝天,手机、现金等物品被洗劫一空。

  手机店店主 严先生

  现场统计手机被盗了29台,现金的话有几百块钱。总共加起来损失多少?大概6万多块钱。

  严先生马上报了警,调取监控后发现,在当天早上5点左右来了两辆电动车,车上下来5名带着口罩的男子,年纪在十几岁左右。其中3人骑着车在手机店附近接应,2人拿着工具直接来到手机店门口盗撬起来。

  手机店店主 严先生

  大概也是五秒钟就提起来了,进来首先砸了报警器,把报警器砸烂了就开始盗手机了。

  严先生说,这5名盗贼动作熟练,行窃整个持续不到5分钟,让他看得是目瞪口呆。目前,严先生已经将调取的录像交给派出所,警方正在对这起案件展开调查。 

  记者:周圆曦

  编辑:秋霞  圆圆(实习)

  来源:广西电视台《海岸线》