中国画人物画小品创作示范教学感受大师风采本报记者 赖有光 摄

  本报讯(记者 赵金玲 通讯员 奉丽群)5月18日,2018年广西艺术学院毕业生艺术作品博览会(简称艺博会)在广西艺术学院南湖校区开幕。记者了解到,艺博会会期7天,其中的“公益课堂”将免费向市民开放,艺术爱好者可零距离感受大师风采。

  “公益课堂”内容主要分为专业展示、艺术作品点评、公益指导等三种类别,包含声乐、舞蹈、美术以及高考作品点评、儿童绘画、儿童钢琴演奏等艺术素养培训课程。记者在水彩画艺术公益课堂现场看到,艺术家们展示精湛的专业技艺,吸引了众多艺术爱好者和市民驻足。此外,中国画人物画小品创作示范教学、油画人物写生等公益课堂,让大家畅游艺术殿堂,感受大师风采。

  从18日到20日每天上午和下午均有不同的公益课堂向市民开放,有兴趣的市民可以自行前往观看。和往年一样,今年艺博会仍设置有毕业生就业创业双选和招生考试宣传咨询的内容。活动现场,还有毕业生作品展、交响乐演奏、歌舞表演、时装走秀。创意市集还设有师生原创作品展销、展示。