[南宁:幼儿园数名儿童呕吐送医 疑似集体食物中毒]四岁的乐乐就读于南宁市骊都国际幼儿园,他的母亲赵女士今天(19日)凌晨向我们新闻频道反映说,孩子从幼儿园接回家后,出现肚子痛和连续呕吐的情况,而且幼儿园还有好几个孩子也出现了这样的状况,家长们怀疑孩子们在幼儿园吃了什么,引起了食物中毒。家长们说,出现问题的小朋友多集中在幼儿园巴塞罗那大班,这个班有四名小朋友呕吐过。经医生初诊,这几位小朋友属于呕吐病和细菌性感染。

  骊都国际幼儿园园长廖艳告诉记者,幼儿园按照平时正常吃饭,昨天(18号)晚餐吃的是杂酱面,面条是自己煮的,肉酱也是自己做的,然后还有一个汤。出事后,剩余的食品已留样封存,并通知了南宁市西乡塘区食药监局和疾控中心,正等待工作人员取样检测。截止到今天(19日)凌晨3点钟,这一幼儿园共发现七位小朋友出现腹痛、呕吐现象,目前孩子都已送医检查。南宁高新区警方也已对这一事件介入调查。 (新闻频道 任磊 姜斌)