2018年5月16日,广西(南宁)首家星巴克臻选店近日在南宁万象城焕新亮相。

  作为代表星巴克咖啡热忱的巅峰之作,臻选店用“用心臻选,不可多得”的臻选咖啡、富有民族特色的门店设计,和咖啡大师娴熟精湛的冲煮技艺,为绿城南宁的咖啡爱好者带来精致的星巴克臻选体验。

  臻选店的体验会有多精致?

  请根据以下点单流程了解走:

  1

  点单时,说来一杯臻选咖啡

  在臻选店,“用心臻选,不可多得”的臻选咖啡豆也是不容错过的惊喜。星巴克臻选咖啡豆是由星巴克咖啡采购专家穿梭于世界各地的咖啡种植带,用心发掘到的极为特别的咖啡:它们可能是一小片土地和局部气候的惊喜孕育,也可能是著名咖啡农场的获奖之作。

  2

  不同器具带来臻选咖啡的不同风味

  在很多人的咖啡知识里,以为一杯咖啡的味道只决定于咖啡豆的好坏。但5月16日的臻选咖啡教室告诉你:冲咖啡的器具和咖啡机也会影响一杯咖啡的风味!

  “将心注入”,也正是每一位星巴克咖啡师匠心冲煮每一杯醇香咖啡的诠释。在星巴克臻选门店,经过严格培训及认证的咖啡大师们通过多种煮制方式,为顾客呈现完整的臻选咖啡体验。顾客们在欣赏咖啡大师们行云流水般的咖啡煮制演绎过程中,还能够与咖啡大师进行交流和探讨咖啡的知识。

  而在诸多煮制方式中,手冲咖啡因为萃取的时间较长,能够拥有更加细腻丰富的层次感,这也是很多咖啡爱好者热爱手冲最重要的原因之一。虹吸咖啡的煮制过程则更具观赏性,优雅的虹吸咖啡器具在卤素灯下增强了视觉魅力,在卤素灯变幻的火焰加热之下,水在高温沸腾融入咖啡后颜色的变幻莫测,衬托出美轮美奂的咖啡氛围。

  3

  慢下来享受一杯好咖啡吧

  有咖啡师说过:不要打着电话去点咖啡。既然都买了一杯好咖啡了,那就好好品尝它。

  2012年,作为广西首家星巴克,万象城店的开门迎客开启了广西的“星”旅程。店经理林菲菲说:“六年过去,咖啡醇香已经融入了绿城‘星’粉的生活,许多顾客也成为了好朋友。升级后的南宁万象城臻选店,是全新的相遇,也是惊喜的重逢。”

  全新升级的万象城臻选店,外观采用了通透明净的大落地玻璃,还未走近已经能看到忙碌的咖啡大师的身影和正在享受咖啡的“同道中人”。走近门店,门把手上的黑色五角星与大写字母“R”组合成星巴克臻选的独特标识最先与你打了招呼。推开门,温润素雅的原木色墙面,轻柔暖黄的灯光,舒适极简的木质风格桌椅,随处可见的咖啡元素,似乎又能找回熟悉的味道。

  惊喜总在不经意间的抬头,在手冲吧台旁边的墙面上,有一幅特别的挂画,是用中国四大名锦之一的广西壮锦织制作而成的“POUR YOUR HEART INTO IT”(“将心注入”)字样,在向广西本地文化致敬。

  当然啦,升级之后的星巴克臻选门店还是保留有星巴克的日常菜单,那些让人冰爽舒服的星冰乐、很多人毫不犹豫的首选——咖啡拿铁、香浓的摩卡,以及每季的新品,依旧会为大家呈现哦~

  (图by @瓦力怪叔叔)

  从广西第一家星巴克门店到广西第一家星巴克臻选门店,六年的星巴克咖啡之旅,也是万象城伙伴林菲菲和兰利琴的成长历程,从当初的“绿围裙”星级咖啡师,到“黑围裙”咖啡大师,再到现在独挡一面的店经理和值班主管,这一趟“星之旅”走得踏实而骄傲。店长林菲菲有个小目标,她说:“希望通过我们的努力,要让广西的顾客,来广西旅游的顾客,都能够爱上星巴克的臻选咖啡体验,尽享在星巴克的惬意时光。”

  朋友,又该去星巴克臻选店自拍啦~