本报讯(记者 潘国武)在金浦路民歌湖某酒吧里,何某因醉酒走路不稳,不慎踩了黎某一脚,双方因此引发冲突并搬来“援兵”助阵,结果造成黎某等2人受伤住院治疗。记者昨日从南湖警方了解到,何某一方5人因寻衅滋事已经被刑事拘留。

  5月15日凌晨5时许,南湖公安分局南湖派出所值班电话响起:市公安局110指挥中心接到报警说,在金浦路民歌湖某酒吧门口有人在打架。民警赶到现场发现,黎某和一名男子的手臂等处受伤,随后被120救护车送医治疗。

  由于黎某和他的随行人员的伤口均为刀伤,所以南湖公安分局刑侦大队民警闻讯赶到现场。然而,发生冲突的另一方已不知去向。民警调查发现,双方事前曾在酒吧里发生冲突。酒吧工作人员劝开后,双方到酒吧外面又发生冲突。

  民警调取酒吧周边监控发现,冲突其中一方在案发后,乘坐一辆白色小轿车离去,随后从高速公路驶出南宁。警方从小轿车入手,很快核实车主的身份。车主为何某,宁明县人。

  5月16日晚上,办案民警在宁明县警方的协助下,将何某等5名宁明籍嫌疑人抓获。这5名嫌疑人,年龄在20岁左右。何某接受警方调查时供述,消费期间,他外出小便时,在过道里不慎踩了黎某一脚,双方由此引发口角。黎某随行的两个朋友赶来了解情况,双方一言不合便发生了肢体冲突。

  何某说,酒精发作加上冲动,他到酒吧外面后打电话叫哥们拿凶器赶来“增援”。直到看见黎某一方有人跌倒在地之后,他们才收手离去。何某在民警面前抹眼泪说:“当时要是好好克制自己,主动道歉,也许就不会把朋友也送进去。”

  记者昨日采访中了解到,黎某等2人仍在住院治疗,何某等5人因寻衅滋事被刑事拘留,警方仍在对案件做进一步调查审理。