杨某落网时还带着作案工具 (警方供图)

  本报讯(记者 韦薇 通讯员 韦荣)长得相貌堂堂,身体健康,不好好找工作,偏偏要当“三只手”。杨某日前又到高校实施盗窃,终于栽了“跟头”。昨日凌晨,南宁市公安局高新分局西乡塘派出所在开展“神剑”行动中,将正在网吧内上网的杨某抓获。

  5月9日中午,囊中羞涩的杨某趁人不注意,偷偷溜进广西民族大学某栋实验楼1707号盗窃投影仪一台,随后将该投影仪销赃并将赃款挥霍一空。

  由于手头吃紧,再加上校园内行窃容易得手,尝到甜头的他盯上了广西大学,再次将贼手伸向校园。5月13日正值中午,杨某趁人不备从西大教学楼内偷走了一台笔记本电脑。到了晚上,他故伎重施又从校内的一家小卖部偷走了一台数码照相机及300多元现金。

  西乡塘派出所民警通过细致的调查走访,于昨日凌晨得知,犯罪嫌疑人杨某正在友爱路万秀村内的一家网吧上网,民警立即出警将其抓获。

  据了解,杨某因涉嫌盗窃已被公安机关刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。