本报讯(记者 文艳玉)以前办理用电业务,一些业主大约得花一个上午的时间,而随着南方电网广西南宁供电局进一步优化升级公司互联网统一服务平台,推广互联网业务,推出微信预约实现线上报装办电,让企业和市民办理用电业务更省时。

  现在很多人都用微信,为了方便业主,南宁供电局推出微信排号预约功能后,业主可根据自身情况合理安排时间办理。“现在节省了申报时间,这对我们业主来说,确实节省了大量的时间。”五象总部大厦水电安装业主代表梁振平说,以前收集完所有的资料,再跑去供电局排队、取号、办业务,一般情况下要花费一个上午的时间,如果前来办理业务的人多,有可能要一整天待在营业厅里申报。有了微信预约后,梁振平就根据个人时间以及准备情况在微信上预约,“预约9点去办理,不用排队,最多花半个小时业务就办完了,比起以前,节约了七八倍的时间。”五象总部大厦是五象新区核心区一个地标性的建筑,很多重要单位进驻办公,涉及用电方面非常多。

  据了解,去年南方电网公司通过强化专业协同、下放立项权限、精简内部审批、加快物资供应和优化停电计划安排等措施,业扩报装时间在完成国家要求压缩三分之一的基础上,再进一步压缩11%以上,高压单电源业扩配套项目建设时间压缩44%。