前几天, 南宁市的覃先生把车停在南宁市景都国际大酒店过夜。没想到,覃先生竟然被收了240元的停车费。 覃先生感叹,这个停车费可是比青岛大虾还贵啊。

  5月12日晚上, 覃先生把车停在景都国际大酒店露天停车场。第二天早上九点钟,覃先生去取车的时候,收费员开口就是240元。 

  南宁市民 覃先生:

  这是个天价,比青岛大虾还贵,因为是1小时20元累积下来的话,真的是从来没听说过。

  吐槽这家酒店停车收费贵的,还不只覃先生一人。 

  南宁市民 钟先生:

  13日中午我就停在这里32分钟,我出去他就要收20块钱,给10块钱都不行,南宁都没有这么贵的。

  酒店保安人员 告诉记者,从今年的4月10日开始,停车价格往上涨了许多,这些都是明码标价的。 

  酒店保安人员:

  夜间每个小时是40元,但是后面白天每个小时是20元,它这里写都有。

  而景都国际大酒店的管理方解释说,4月10日到5月底是酒店露天停车场整改期。这段时间,由于露天停车场位置有限,酒店周边临时停车位又因为市政施工被取消了,他们担心外来车辆开进露天停车场占车位,因此选择提高停车费的措施控制外来车辆进入的数量。当然了,在酒店消费的客人,都能拿到一张免费停车4小时的停车票。 

  南宁市景都国际大酒店人事行政部经理   陆抚丽:

  如果说客人有异议,可以跟保安或者酒店管理方反映,这个我们就是可以进行协调,一个减免。在酒店消费的话,这个就是过夜停车的话我们就可以按照这个住客的20块钱过夜收费,然后其他时间段的话是可以免费。

  陆经理说,露天停车场整改完成后,停车费用将恢复原来的价格。尽管酒店露天停车费提高是事出有因,但这样的提价是否合法呢?记者咨询了南宁市物价局的工作人员。 

  南宁市物价局管理科工作人员:

  其实它是合法的,停车场出入口都会有收费公示的,如果说你进去的时候看到每小时20块钱,表示你认可了那个收费。

  来源 | 广西电视台《新闻在线》

  记者 | 陆丽丝 郭超玲 黄亮

  编辑 | 小马