[广西铁路投资集团原董事长何国林涉嫌受贿案一审开庭] 今天(17日)上午,河池市中级人民法院在南宁市兴宁区法院一审公开审理广西铁路投资集团有限公司涉嫌单位受贿、原董事长何国林涉嫌受贿罪一案。

  公诉机关指控:2009年至2016年,被告人何国林担任广西铁路投资集团有限公司董事长、党委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,伙同邵某毅、林某共同收受时某钱款人民币3200万元,单独收受林某、刘某华、俞某林等人行贿钱款人民币210万元、港币100万元。案发后,被告人何国林将赃款933.887万元退至检察机关。被告人何国林身为国家工作人员,利用其职务上的便利,为他人谋取利益,伙同他人或单独非法收受他人贿赂共计3491.28万元,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。广西铁投集团索取广西华亨房地产开发有限公司100万元,为他人谋取利益,情节严重,被告人何国林作为直接负责的主管人员,应当以单位受贿罪追究刑事责任。被告人一人犯数罪,应根据《中华人民共和国刑法》第六十九条的规定,实行数罪并罚,被告人何国林当庭表示认罪、悔罪。

  案件将择日进行宣判。 (广西新闻频道记者 罗广勋 凌北峰)