[南宁停车收费“新技能”上线 四千路边泊车位启用自助扫码支付 ]最近,有不少南宁市民都跟我们反映说:在路边停车,开车离开时没见收费员,只看到车窗前夹着一张有二维码的停车计时单,这是什么收费“新套路”?带着大家的疑惑,在线记者今天中午来到南宁市青秀路。

  据了解,自2018年3月22日起,南宁慧泊停车场服务有限责任公司接管了南宁市4350个道路路内机动车停车泊位,覆盖青秀区、江南区、高新区、西乡塘区、兴宁区5个城区,同时针对这些停车泊位,推出了智能泊车收费管理系统。当车主停好车的时候,收费员会在车辆前方拍照,系统会记录车牌号与停车时间,并立即打印一张带有二维码与停车信息的单据,放置在前挡风玻璃处。车主回来时,与收费员确认停车费用并缴费,可以现金缴费也可微信扫描二维码缴费,非常方便。

  而目前,也出现了一些车主欠费情况,在此,也要给车主们提个醒,离开时必须主动缴费,欠交停车费,会影响到个人征信。[广西新闻频道 游芸 吴展立 赖莎莎]