本报讯(记者 叶祯)昨日下午5时,“韦贵康国医大师工作站”在南宁市中医医院北湖院区挂牌,今后,市民又多了一个国医大师级的问诊机会。

  据介绍,市中医医院与国医大师韦贵康教授及其团队合作建立的“韦贵康国医大师工作站”,合作期限为5年,这是韦贵康教授及其团队在全国设立的第7个“韦贵康国医大师工作站”,也是在广西设立的第4个工作站。韦贵康说,挂牌后将努力把国医大师工作站建设成为项目研发、科研合作、高层人才培养、学术交流的高端平台。其团队成员将会定期对医院进行指导性查房、对医院疑难病例进行会诊,为群众的中医医疗服务选择提供更多可能性。

  南宁市中医医院目前有广西名老中医1名、广西名中医2名、南宁市名中医5名。医院辖区人口60多万人,院前急救覆盖半径超5公里,并辐射到西乡塘区和兴宁区近郊。成立“韦贵康国医大师工作站”后,市中医医院将以国医大师工作站为载体,从科研、教学、临床多个领域对甲方中医学科特别是骨伤科、中医康复科进行长期的、全方位指导,为医院提供技术支持、培养科研团队等。