本报讯(记者 林灵 通讯员 王志杰)近日,西乡塘区卫生计生监督所联合广西检验检疫局技术中心,根据《2018年公共卫生国家随机监督抽检计划》的工作要求,对辖区62家公共场所进行了抽样检测检查,发现问题责成经营者及时改正,进一步改善了公共场所卫生环境。

  检查现场,西乡塘区卫生监督员对抽检单位重点检查了公共场所卫生许可证、卫生信誉度等级公示、卫生管理档案建立、从业人员卫生知识培训合格证和健康证有效期限、禁止吸烟警语标志设置等情况。广西检验检疫局技术中心工作人员分别对11家住宿场所的室内空气中CO2、甲醛、PM10和床上卧具、毛巾、茶具的细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌进行了采样抽检;对46家美容美发店剪刀、梳子、美容工具的大肠菌群和金黄色葡萄球菌和毛巾的细菌总数、大肠菌群和金黄色葡萄球菌进行了采样抽检;对2家沐浴场所室内空气中CO2,床上卧具、毛巾、茶具的细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌和修脚工具的大肠菌群、金黄色葡萄球菌进行了采样抽检;对1家商场室内空气中CO2、甲醛、PM10进行了采样抽检。

  针对本次国家“双随机”监督抽查检测在住宿场所、美容美发场所、沐浴场所、商场现场检查中发现的问题,卫生监督员当场下发卫生监督整改意见书,责成经营者限期改正。通过此次行动,进一步改善了公共场所卫生环境,为群众营造良好的服务环境。