[南宁:女子连人带车摔倒 公车司机冒雨扶一把]雨天路滑摔倒本来是一件非常普通的事情。不过如果在摔倒之后,这时有人上前扶你一把,你一定会感到非常的暖心。5月10日,一个驾驶电动车在雨中摔倒的女子就感受到了这样暖心的一幕。

  监控画面显示:5月10日上午9点10分左右,天空中还下着雨,一辆公交车行驶在南宁市金洲路上,一名驾驶电动自行车的女子连人带车摔倒在地,无法自行站立。公交车司机见状,立即停车并打开前门下车,将摔在非机动车道上的女子扶起,随后又继续回到车上驾车默默离开了。

  5月15日下午,记者在南宁市竹溪立交的停车场见到了这名热心帮人的司机杨师傅。杨师傅说:“周围也没见有什么人,而且见她摔在那里一个是比较危险,地下湿漉漉的,确实看她很无助。她在那里动不了,站又站不起来,因为有那个雨衣包裹住她,站不起来,我就过去扶她一下,帮她扶起来,帮她立大脚。”当时雨天路滑,女子因为驾驶不慎突然摔倒,无法自行站立。但好在女子并无大碍。 (广西新闻频道 黄莉莉 谭锋)