本报讯(记者 韦东 通讯员 李斌 蓝斌)5月14日上午,宾阳六旬男子谢某无证驾驶无牌摩托车被执勤交警拦下检查,他竟用砖头威胁执勤交警,被民警当场制服。目前,谢某因妨碍公务执行被宾阳警方处以行政拘留10日、罚款200元的处罚。

  14日上午9时30分许,宾阳交警大队黎塘中队在黎塘水厂路段开展摩托车交通违法行为整治行动时,从芦圩方向驶来的一辆无牌黑色女式两轮摩托车引起了执勤民警的注意。

  正当民警走上前要求驾驶员停车接受检查时,摩托车上的男子调转车头欲往回开。执勤民警迅速上前将其拦下,并示意驾驶人出示驾驶证和行驶证。驾驶员谢某拿不出任何证件,为了逃避处罚,他一直找借口推脱。

  执勤民警对谢某进行了多次解析和劝说,谢某却质问民警“凭什么扣我的车?”民警警告谢某要注意言行,配合执法。但是,谢某并未收敛,当民警依法对谢某进行口头传唤时,谢某企图寻机开车逃跑。被民警制止逃跑不成,谢某从地上捡起一块水泥砖头威胁民警,声称如果不让他离开就用砖头砸民警,同时还扬言“警察打人了”!

  民警将谢某当场制服,并依法将车辆进行暂扣后,移交黎塘派出所处理。经查,年过六旬的谢某不仅无证驾驶无牌摩托车,而且在对其进行呼气酒精检测时检测结果为29.4mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

  目前,谢某因涉嫌拒不配合交警检查,且拿砖头威胁执勤交警,被宾阳警方处以行政拘留10日、罚款200元的处罚,无牌摩托车被暂扣。面对处罚,谢某终于认识到了自己的错误,后悔不已。