运动员在比赛中身手矫健

  本报记者

  林显威 摄运动员在比赛中身手矫健   本报记者   林显威 摄

  本报讯(记者 林显威)备战大赛,广西网球爱好者聚首邕城练兵。昨日,由广西网球协会主办的2018 “招商银行杯”网球邀请赛在区体育局青山基地网球馆举行,近30名来自广西各地的网球爱好者欢聚一堂,赛场上切磋球技,也为即将开始的广西业余网球公开赛做准备。

  据悉,本次比赛的参赛选手均为45岁以上的资深网球爱好者,大多数来自全区的机关、企事业单位。此外,组办方还特别邀请了宁波、天津、福州、兰州等地同年龄组的企业网球精英参赛。由于比赛只设双打,来自广西区外的球友多与广西球友临时搭档,以跨省区组合参赛。

  来自宁波的球友金伟进曾获全国金融系统比赛同年龄组亚军,此次他与临时搭档一举闯入决赛,最后因搭档脚崴了未能完赛屈居亚军。“网球是能激发人奋进和团队凝聚力的运动,我们单位就有很多人参与。”金伟进表示,广西的网球运动经过近几年的高速发展,氛围相当好,不仅有不少中老年人网球爱好者,青少年网球也发展迅速,此前打入澳网正赛的桂林女孩袁程依依让他印象深刻。金伟进说,广西的网球氛围好,他也愿意不定期来到广西,和广西的球员切磋交流,以球会友。

  来到比赛现场的广西体育局副局长卢意文表示,参赛选手大都是各单位的资深网球爱好者,希望这些球友日常生活多带动身边的人接触网球运动,把网球运动氛围再提高,以促进广西业余网球运动的发展。

  据悉,下个月的端午节期间2018年广西业余网球公开赛将在百色市平果县拉开序幕,广西业余网球爱好者们也将开启2018赛季的征程。