【南宁:灵水景区今非昔比 游客建议取消门票】 南宁武鸣灵水风景区向来以清透、娴静的灵水湖而闻名,也是周边居民消暑戏水的好去处,不过,最近却有游客吐槽,昔日戏水圣地的灵水湖已经被围了起来,禁止游客下湖游泳,那门票价格为何依然是原先设置的15元钱,这是不是在“坑人”吗?游客说,灵水湖已全部被铁丝围挡起来了,现在早已不是当年记忆中的灵水,深感可惜。既然禁止游泳,那还有收取15元门票的必要吗?

  为此,管理方说,灵水湖是武鸣饮用水一级保护水源,2016年,水源被检测出受到污染,景区按要求进行整改。2017年5月28日整改完成后,管理方就禁止了游泳、垂钓等活动,也将灵水湖实施围挡保护。景区一直没有设置游泳项目,所以这15元一直以来都是观光游览的票价。在门票背面的游览须知中,记者发现确实写着“门票仅限于游览观光,不设置游泳项目”的提示,只是以前的周边居民将游泳当成习惯,违规下水。对于游客提出的取消门票这一建议,管理方表示已向上级反映,具体结果还得等待答复。对武鸣灵水风景区是否应该取消门票这一话题,您怎么看呢? (广西新闻频道记者 张秀梅 吴寅寅)