8日凌晨1点多钟,南宁大沙田锦绣路北三巷附近有一仓库突然着火,现场火光冲天,并伴有细微爆炸声,而仓库附近就是连片的居民楼,假如灭火不及时,附近的居民楼可能都要跟着遭殃。

  从仓库着火时附近居民在楼上拍下的视频中可以看到,楼下仓库已经燃烧成了一片火海,密集的火星足足飘起十几米高,附近的居民楼就像是被架在了烤炉上,如果风大一些,很可能就把火星吹到周边民房点着易燃物品。另外,仓库燃烧的同时,还不断发出噼里啪啦的声响,让附近居民感到很担心。

  凌晨两点多钟,记者来到现场时,消防官兵已经展开了灭火工作,火势得到了较好的控制。

  【目击者 黄先生

  当时我开车出来看见里面火很大啊,那个房子都是火反正里面,闻到那种臭胶味,烧焦味,像那种轮胎胶味一样。】

  【目击者  李先生

  听到那种玻璃瓶爆的那种声音,还闻到那种纸烧味,肯定是纸皮吧。】

  记者从消防部门了解到,接到火警电话后,南宁市各片区的消防中队立即组织联合行动赶赴现场灭火,据他们了解,这里是一个废品回收仓库,面积大约有几百平方米,仓库里面的燃烧物主要是纸皮、塑料等。据消防部门推测,过火面积至少占仓库面积的一半以上。

  南宁市良庆区大沙田街道办事处主任  谢志军

  第一时间我们赶到现场来最主要的工作就是疏散群众,确保人民群众的生命财产安全。居住有两个老人,在火情发生的时候,老人被我们及时疏散出来,经过多次确认,里面目前没有被困人员。

  目前,消防部门正在对仓库的着火原因展开调查。

  记者:钟俊维  陈锦东

  编辑:秋霞  圆圆(实习)

  来源:广西电视台《海岸线》