近日,南宁市公安局交警支队经过一个星期不同时段的实地驾车测试,在长虹路设置了绿波协调控制,南宁市又新添一条“绿波带”。

  随着厢竹大道的交通压力日趋增加,从凤岭片区选择长虹路作为通道前往三塘、嘉和城等区域的机动车数量也明显增加,南宁市公安局交警支队科研所科学运算,分别在早高峰、晚高峰、平峰期等多个时段进行测试,优化调整信号配时,完成了长虹路的绿波协调控制。

  据了解,长虹路设置的绿波协调控制是从长虹路凤凰岭路口始,途经站北三支路路口、高坡岭路路口,至三塘南路路口止,全长2.4公里,路口间距从600米至1200米不等。

  而驾驶员按照50-60公里的平均车速,从长虹路凤凰岭路口往三塘南路路口4个路口均可一路畅通。通过设置“绿波带”前后对比,从长虹路由西往东旅行时间由6分钟下降为3分钟左右,由东往西旅行时间为4.5分钟左右,极大地提高了长虹路的通行效率。

  “绿波带”就是在指定的交通线路上,当测试好路段的车速后,信号控制机根据各路口的距离,调整相应的绿灯起始时间,使行经的车流到达各路口时均会遇上绿灯,从而减少车辆在交叉口的停车,提高路段的平均行车速度和通行能力。

  据悉,目前,南宁市运行的“绿波带”还有民族大道、佛子岭路、桂雅路、青秀路、双拥路、昆仑大道等道路。

  为了城市出行更顺畅、更安全、更科学,我们一直在努力!

  (责编:苏铮列 编辑:唐艺文 撰稿:黄琳)