7日,930接到多位听众爆料,在南宁市五象大道发生了一起比较严重的道路交通事故,从事故现场的视频来看,小轿车严重变形,车主满脸鲜血坐在地上。

  深夜时分突发事故

  飞车失控 现场狼藉

  930从相关部门了解到,这起事故发生在7日凌晨1点半左右,在南宁市五象新村路口地铁站施工围挡区域,一辆车牌号为桂AWR626灰色中华轿车由大沙田方向往蒲庙方向行驶时,以极高的车速,撞上了道路中间地铁施工区域的安全隔离墩。

视频加载中,请稍候...

  网友提供视频

网友视频截图网友视频截图

  据悉,五象大道全线正在进行地铁施工,沿途很多围挡区域,沿途设置有醒目的限速提示牌和隔离安全设施。

  这起事故造成轿车当场报废,车头、车厢、车位受损严重,有两只车轮脱落,现场十几米的路面上,散落着各种零部件和车辆碎片。这是一起单方事故,没有其他车辆和行人被波及,只有小车驾驶员受伤被困。

网友视频截图网友视频截图

  据民警调查得知,事发后,工地内的工人和过往的市民第一时间将被困驾驶员从车上救下,随后120救护车将伤者送往了医院进行救治。

  驾驶员命大逃过一劫

  其涉嫌酒驾

  事故发生后20分钟,交警到达现场,安排人员勘察清理现场,另一组民警赶往收治驾驶员的邕宁区人民医院。

  “驾驶员真是命大!”据勘察现场的民警介绍,事故车辆除了发动机没有飞出来外,其他很多部件已经与车身分离。以他32年处理各种交通事故经历,第一次看到如此严重的单方事故。

  在邕宁区人民医院急诊科,医生对办案民警说,因为正确使用了安全带,加之安全气囊正常启动,对伤者提供了充分的保护,伤者受伤并不严重。

  据接诊医生介绍,在检查和治疗过程中,闻到了明显的酒气,半个小时后,伤者的家属来到医院将伤者接走。

  医院登记的信息显示,受伤司机吴某某,今年30岁,与交警在车内捡拾到身份证上的信息相符。

  因为事故现场一片狼藉,往蒲庙方向已经无法通行。交警对现场实行临时交通管制,引导往蒲庙方向的车辆逆行100米通过地铁口施工路段后再恢复正常通行。

网友视频截图网友视频截图

  警方:案件正在进一步调查处理

  7日上午,警方联系上了车主。据车主称,当时驾驶这辆车的人是自己的儿子,目前儿子已经回到家中养伤。

  这是一起单方逃逸事故,驾驶人涉嫌酒驾。到目前为止,当事人都没有报案,也未与警方联系。

  事发后,当事人家属找到地铁施工方,对现场受损情况进行了赔偿,具体赔偿数额未知。

  目前警方正在对肇事逃逸及涉嫌酒驾的违法行为继续按照程序进行调查处理。

记者:周璇