南宁市参保企业请注意——稳岗补贴可以网上申报了

  南宁市失业保险业务经办又有了新突破,从5月 1日起,南宁市企业申报稳岗补贴可以直接在网上实现了。符合条件并已开通网上申报与查询系统的企业可以直接进入南宁市社会保险事业局网上申报与查询系统 (http//:www.nn12333.com:8081/siweb)进行申报,不需要再到市社会保险事业局前台提交任何材料。       

  是不是很方便!不用为了递交材料跑几趟南宁市社会保险事业局了,大大节省了时间,在单位打开电脑就可以申请稳岗补贴了!

  申报稳岗补贴需满足条件:

  1、单位属于正常生产经营的企业。

  2、上一年度(2018年申请,即2017年)必须有失业险缴费记录,且上年度失业险无欠费记录。

  3、本年度还未申请稳岗补贴。(每年只能申请一次)。

  4、裁员率低于城镇平均登记失业率(2.63%)。

  5、符合稳岗补贴条件和社会保险“五缓四降三补贴”优惠政策条件的企业,在同一年度内只能选择其中一项,不可重复申报。

  网上申报稳岗补贴流程如下所示:

  步骤1:预申报稳岗补贴申请。

  预申报界面

  步骤2:提交刚刚预申报的稳岗补贴申请。

  步骤3:稳岗补贴打印

  在网报系统 稳岗补贴申请 审核通过后,即可以到 失业申报管理->稳岗补贴打印。

  请注意!未开通网上申报与查询系统的企业按原来的方式至南宁市社保局递交纸质材料进行申报。

  申报材料:

  (一)《企业稳岗补贴申请表》(一式三份);

  (二)企业上年度裁员名单和裁员情况说明。

  申报地点:

  南宁市社会保险事业局一楼待遇大厅22号窗口

  地址:南宁市青秀区东悦巷6号  

  电话:0771—5885498  5505336  

  表格下载网址:www.nn12333.gov.cn

  表格格式:双面打印,上下边距为2.6cm,左右边距为3cm,请严格按格式打印。

  编外话:2016年、2017年两年间已经有3928家企业成功的申请了稳岗补贴,市社会保险事业局已经为申请成功的企业支付稳岗补贴约1亿两千多万元。据统计,两年间申领稳岗补贴金额最高的企业共获得稳岗补贴三百三十六万元。

  来源:南宁市社保局

  编审:卢超 编辑 :李慧婷 唐秋艳