24日上午,南宁市民陈女士向我们《新闻在线》反映了这么一件事,说4月17日那天,她两岁的儿子在自己居住的荣和大地小区游乐园里玩的时候,竟然被一名陌生男子动粗了,而且事情发生后,对方不要说道歉了,至今都没露面。 

  陈女士说,4月17日18时左右,她的家婆李女士带着陈女士两岁九个月大的儿子钧钧,在小区游乐园里玩耍,可半小时之后,回到家中的钧钧就一直哭个不停,问他也回答不出个所以然来。

  【南宁市民 陈女士

  就有点慌了,我就觉得是不是出什么事情了】

  陈女士赶紧问了问家婆,家婆说,由于当时自己忙着看手机没怎么在意,只是好像隐约看到一名陌生男子推了钧钧一下。

  【陈女士家婆  李女士

  他就这样这样,一推,后来(他)就抱(他的)小孩就走。】

  陈女士当时当即联系了小区的物业公司,并且查看了事发时游乐园附近的监控视频,视频中显示,事发时一名三十岁左右,身高约一米七的男子先是冲上游乐园的滑梯平台,将钧钧拍倒在地;见到钧钧爬起来后,这名男子又将他再次拍倒,看到这一幕,陈女士十分震惊。

  【南宁市民 陈女士 

  他这样子打的话,万一是脑震荡或者是内出血,这是很容易。】

  事后,当时在场的一些居民告诉陈女士,男子之所以会对钧钧这样,是因为钧钧在玩耍中推了男子的小孩一下。对此,陈女士认为,小孩在玩耍的时候,推推搡搡在所难免,作为成年人应该进行教育,而不是使用这样的方式来解决问题。因此,陈女士觉得这名男子应当给自己和儿子钧钧道歉。而为了找到这名男子,陈女士将监控视频发到了业主微信群里 ,但至今没有结果。小区物业公司的工作人员告诉记者,他们会协助陈女士进行寻找。

  【南宁市荣和大地小区物业公司办公室副经理  王建露 

  肯定是我们小区的业主。 外面的陌生人不太可能,因为我们小区都是有进口,都有进出记录排查合适身份的。】

  多说几句:男子的行为不仅给陈女士的孩子造成了一定的伤害,也给其他的小孩带来不良的示范。在这里我们希望这名男子反思一下自己的行为,跟陈女士沟通协商,避免矛盾升级,毕竟远亲不如近邻。

  来源 | 广西电视台《新闻在线》

  记者 | 李永新 李浩堃

  编辑 | 有米哥