三月三假期刚过

  多少人在朋友圈晒了美照?

  多少人回家唱山歌让寨子赢了?

  放假第一天归来,发现堵在了路上

  23日是节后的第一个工作日,一个大早,

  许多人堵在厢竹大道上,

  一眼望去看不到尽头的车流,

  就连电动车也“沦陷”了。

  导航地图显示,上午10时40分许

  从兴宁区政府到厢竹立交段仍全线飘红

  市民韦女士告诉记者,从明秀东路到凤岭北上班,经过厢竹大道时车速怎么也快不了,半个小时就只挪动了900米,真是让人无可奈何。不仅仅是厢竹大道,就连临近的长堽路也被塞得水泄不通,不少上班族堵在上班路上,免不了又是一顿迟到。

  记者从南宁交警部门了解到,堵车原因是厢竹大道(厢竹立交桥段)主车道围挡施工,禁止车辆通行,施工路段车辆行人通过辅道通行,进而导致后方车流量大。主车道施工时间将从4月19日起持续到4月28日,4月29日主车道才可恢复通行。

  据介绍,为配合长堽路三期(那考河——厢竹大道)横穿快环雨污水管施工,4月19日起至5月15日(预计)施工单位将分阶段占用厢竹大道(厢竹立交桥附近路段)的主道和辅道进行施工。

  按照审定的排水设计方案,本次横穿厢竹大道段排水管修建分两阶段实施。第一阶段(4月19日开始,预计至4月29日结束)封闭厢竹大道双向主车道开挖施工,埋管回填后恢复道路,工期预计10天,期间车辆和行人可利用辅道通行;第二阶段(预计4月30日至5月15日)围挡上述路段的双向辅道,工期预计15天,期间过往车辆可利用主道通行。

  绕行建议

  为引导市民绕行,假期间交警部门联合媒体也多次发布了施工事宜,从目前情况来看,施工期间该路段交通压力非常大,尤其是早晚高峰,交通形势不容乐观,再次提醒市民提前做好出行计划,尽量绕行。根据目的地不同,市民选择通过长虹路、长堽路、清厢快速路、昆仑大道、南梧大道、邕武路、望州路、园湖路、建政路、葛村路、东葛路等周边路段实施绕行或错峰出行。

  目前,交警部门在施工路段和远端分流节点均部署了充足警力,并完善了相关交通指引提示标牌,全力做好施工期间相关路段的交通疏导工作,最大限度减小对交通的影响。

  ▣ 来源 | 南宁晚报

  ▣ 编辑整理 | 庆遒

  ▣ 校对 | 元韬

  ▣ 责编 | 文杰、隋心

  ▣ FM107.4交通台新媒体部出品