大家都知道流动人口居住证要经过重重手续,首先得去派出所办理居住登记手续,并提供一堆纸质材料,审核通过之后再经过六个月的等待才能取得居住证。日前,南宁市兴宁公安分局在长堽路、昆仑大道等辖区内流动人口最密集,居住证办理需求最大的地段,开通了9个流动人口户籍居住证预受理点,指导大家微信办理居住登记的手续,今后,大家再也不用去派出所排长队。

  关注南宁警方的微信公众号,点进去了以后看最下方微警互动,里面有流动人口居住登记,(选择)户政服务,流动人口业务,流动人口业务办理,流动人口自助申报,居住登记,拉到最后在线申报。根据申报页面的项目填写个人资料,提交之后警方就可以对资料进行审核,二十四小时之内审核完成后手续就完成了。

  今天(17日)下午三点,在南宁市广西金桥国际农产品批发市场江楠市场警务室,民警向记者介绍微信办理居住登记的手续,并对各受理点业务人员进行最后的上岗前培训。从今以后,全市第一批预受理点将正式投入使用,将有工作人员指导市民进行微信办理流动人口居住证居住登记手续,无需再前往派出所进行办理。(广西新闻频道 徐宁 杨崔)