新闻回顾:悲剧!南宁全城寻找的10岁男孩贝贝在化粪池找到

  本报讯(记者 韦薇 通讯员 沈志平)前段时间,南宁全城寻找的10岁失踪男孩李贝贝于2018年2月3日找到了,死亡原因为坠入明秀路一小区化粪池溺水。4月13日,李贝贝的父母李先生和曾女士以该小区物业及开发商侵权为由将其诉至兴宁区法院,要求小区物业和开发商赔偿各项损失共计约75万元。昨日记者了解到,兴宁区法院已经受理了该起生命权纠纷案。

  去年11月23日, 10岁男孩李贝贝突然走失。全城市民的微博和微信朋友圈都在转发李贝贝失踪的信息。今年4月6日,南宁市公安局兴宁分局发布情况通报称,2018年2月3日,南宁市公安局兴宁分局邕武派出所接到报警,称明秀路某小区物业人员在对该小区8栋化粪池进行抽粪作业时,发现池内有一具男性尸体。警方立即组织尸体打捞,并对尸体身份及死因展开调查。因尸体腐败,警方通过现场勘查及调查访问,确认该尸体与李贝贝身份吻合,死亡原因为坠入化粪池溺水,尸体无外伤,现有证据排除刑事案件可能。

  李贝贝的离世让他的父母万分悲痛。他们认为,小区物业对公共区域的化粪池、井盖疏于管理,小区开发商配置的井盖存在质量安全缺陷,这是导致悲剧发生的原因,应承担侵权责任。他们要求小区物业和开发商赔偿各项损失共计约75万元。

  当日,兴宁区法院已经受理了该起生命权纠纷,目前案件正在进一步审理当中。