又到了广西人拉仇恨的时候

  别人都在上班的时候可以放假!

  5天的小长假,

  大家都计划去旅游了吗?

  值得注意的是!

  “壮族三月三”放假时间为4月18日至22日

  假日期间

  高速公路不实行7座以下客车免费通行政策

  不免费!不免费!不免费!!!

  重要的事说三遍!

  不想出远门的,

  小编这里有个攻略,家门口也能浪得开心!

  旅游文化节嗨玩攻略

  “壮族三月三·相约游广西”2018广西旅游文化节于4月12日至5月12日举行,全区各市将开展丰富多彩的旅游民俗文化活动。其中,4月18日是“重头戏”:

  (资料图)

  ●在柳州市刘三姐大舞台,举行2018广西旅游文化节启动仪式暨“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛开幕式,开展全国优秀民族歌手展示,广西“三月三”民歌节主题歌、《旅游天下》广西文化旅游主题歌等综艺节目,2018中国-东盟工业旅游国际论坛等活动。

  ●在南宁市武鸣区,举行2018年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节开幕式,《壮乡欢歌》文艺演出,“壮乡歌海”,千人武术、千人壮歌舞、千人竹竿舞展演,第十届广西歌王大赛——“灵水歌圩”对歌盛会,骆越祖母王祭祀大典,“三月糯米香昂昂在壮乡”活动等。

  ●在河池市南丹县,举行河池旅游嘉年华活动,有神秘铜鼓阵、醉美的阿娅、品瑶王印宴,不走寻常路(健康之旅)、千人打陀螺、千人山歌大合唱——欢歌颂党恩等活动。

  ●在崇左宁明县,举行宁明骆越王节祭祖仪式,开展圣火采集、圣火传递、中国-东盟祭祀巡游、祭祖大典、启动桂滇自驾游等活动。

  还有个好消息要告诉大家:

  9省区及港澳游客可享景区门票优惠

  旅游文化节期间,为吸引八方游客,广西还出台了多项奖励及优惠政策。

  (资料图)

  4月12日至5月12日活动期间,广西实行景区门票优惠(“五一”法定节假日除外)。福建、广东、广西、贵州、海南、湖南、江西、四川、云南等9省区,以及香港和澳门特别行政区的游客,凭居民身份证或港澳居民来往内地通行证,可享受广西A级景区门票5折优惠(不包括温泉、游乐园和景区内索道、游船等其他特许经营性项目)。

  在旅游航线优惠上,广西机场管理集团在活动期间对航空公司新开或加密广西至10省区的航线航班,给予免除起降费优惠。

  在包机或切位奖励上,对旅游企业组织的入桂包机采取补贴,旅游企业一次性组织100人(含)以上乘包机或同一航班切位100人(含)以上来桂旅游,在广西境内机场进港,且游客在广西住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。

  天呐,那么好的机会,

  不出去浪实在是可惜了!

  赶紧找好攻略,和朋友们出发吧!