15日傍晚,一名小男孩从小区住宅楼十三楼坠落的消息在南宁市民的微信群里炸开了锅。孩子为什么会坠楼?现在是否还有生命危险?带着大伙的疑问,16日上午,广西新闻频道记者几经努力,找到了事发现场。 

  根据微信群里的聊天记录截图显示,最开始是汇东郦城小区物业工作人员在业主群里发布消息称,有小孩坠楼,急寻小孩的父母。

  没多久,有一位业主回话称,坠楼小孩是自己亲戚带过来作客的,孩子是自己反锁了房门,随后从十三楼跳下。根据这些信息,记者找到了汇东郦城小区的物业,但工作人员已不愿提及此事。

  南宁市汇东郦城小区物业工作人员:

  (记:我想问一下有没有这件事情)  这个的话我也是无法奉告的。

  记者  陆虹:

  我们在小区里进行了多方走访,最终了解到网传的小孩坠楼一事确实是发生在这个小区,而在我左手边的这个位置,就是小孩坠楼后落在的这个地方,从现场被压得七零八落的这些植物可以看得出,当时小孩落地时还是与地面形成了较强的冲击。

  广西新闻频道记者了解到,坠楼的是一名大约四、五岁的小男孩,坠楼过程中几乎没有任何遮挡物。但男孩落地后,却奇迹般地醒着。

  南宁市汇东郦城小区居民对此纷纷表示不可思议:男孩就是坐在这里,愣住了,没哭,从十三楼哎!要是三楼坠落我还有点相信,十三楼出来没事我都有点不相信了。

  随后广西新闻频道记者还采访到了一位知情人刘女士,她说,事发后她曾联系上涉事房屋的业主,了解到坠楼小孩是业主的亲戚。

  南宁市汇东郦城小区居民   刘女士:他(男孩)就把自己反锁在房间里面,然后就开窗跳下来了,因为那个窗没有防盗网,从十三楼掉下来的,其实当时是有人在家的,也是个老人家,也挺不容易的,老奶奶吧。 

  刘女士还告诉广西新闻频道记者,她向小孩家属了解到,小孩坠楼后肝脾有积血,肺部受到一定伤害,但目前已无大碍,正在医院的普通病房里接受治疗。不过,家属暂时不愿意接受采访。

  而对于这次坠楼事件,居民们认为,小孩的家长也应当从中吸取教训,加强对孩子的监管和保护。

  南宁市民  陆先生:最起码要保证在大人视线以内啊,然后对于高层楼房,最起码的窗户要有一个保障措施。

  南宁市民  刘女士:要装护栏啊,装那个窗纱,我们就是孩子不离视线的。 

  关于儿童意外坠楼的事件,之前我们已经报道过很多次,也提醒过很多次,警钟长鸣,希望类似的悲剧不再发生! 

  记者 | 陆虹 兰盛勇

  编辑 | 刘慧

  校对 | 李姗姗

  责编 | 李羽

  广西电视台新闻频道新媒体出品