又进一步!

  地铁3号线已全部贯通

  南宁地铁3号线一期工程北起科园大道站,南至平良立交站,线路全长约27.9km,均为地下线,共设置23座车站,其中有7座换乘站。

  3号线建成后将有效加强江北片区与江南五象新区之间的联系,并与轨道交通1号线、2号线形成网络化运营。

  2018年4月9日,3号线金湖广场站一埌西站区间右线施工的盾构机刀盘缓缓破壁而出。至此,3号线48个单线区间隧道已全部贯通,累计掘进里程48公里,标志着南宁市轨道交通3号线全线隧道“洞通”,为3号线试运营奠定了基础。

  自2016年4月26日,南宁地铁3号线广西规划馆站一庆歌路站区间左线全线第一台盾构机始发至最后一台盾构机顺利出洞,地铁工作人员奋战了713个日夜,攻克了许多难题,例如:成功下穿密集老旧房屋群,长东一区间顺利下穿柳南、南广高铁,金埌一区间顺利下穿1号线,青秀一区间顺利下穿邕江等,终于使得3号线如期实现了“洞通”里程碑节点工程目标。

  目前,全线23座车站中有22座已封顶,1座车站(东葛路站)主体正在进行施工;全线共设98个出入口,已完成42个;各工点按总工期筹划有序推进。

  预计,南宁地铁3号线将于7月全线主体结构封顶,明年6月开通试运营。

  各位沿线的宝宝们,

  是不是很兴奋?

  赶紧转给身边的小伙伴!

  一起期待3号线的试运营吧~

  期待南宁进入换乘plus时代!

文章由930老友记综合整理

转载请注明出处