本报讯(记者 王志鹏)如今走在地铁2号线经过的友爱路上,一路都已经完成路面恢复,不仅路面平整舒适,交通通畅程度也有了明显改善。但在友爱明秀路口附近,仍有200米道路尚未完成路面恢复。昨日,记者从南宁轨道集团了解到,地铁2号线明秀路站的周边施工已经完成,从3月23日开始,施工方将对友爱路部分道路恢复及排水管一期交通疏解进行施工。

  昨日上午9时,记者在地铁2号线明秀路站看到,B进站口尚未投入使用,施工人员正在清理周边的建筑垃圾以及遮挡物。之前,2号线的部分站点施工完成后,为了能够保证通车,路面只是进行简单硬化,采取了临时的交通恢复。此次封闭施工的道路是从友爱明秀路口往友爱衡阳路口200米,将对道路进行彻底修复。

  中铁十六局南宁轨道2号线明秀路站项目生产副经理吴代军介绍说,虽然施工路段只有200米,但由于道路修复的内容比较多,因此施工将分两期进行。一期也就是主车道施工,围挡时间预计从3月23日持续到6月30日。一期结束之后就会立即开始二期施工,也就是辅道施工。

  在主车道围挡期间,从明秀西路到衡阳西路会预留一个机动车道和一个机非混合车道;从衡阳西路往明秀西路方向只有一个机非混合车道,并会在明秀西路路口设置一个左拐车道和一个直行车道。主车道恢复完成后会对辅道进行恢复,最终路面将恢复到双向四车道,并会设立中分带和侧分带。

  由于施工路段的车流量较大,还是机动车和非机动车混行的道路,请市民遵守交通规则,听从现场交警的指挥,尽量减速慢行,如果遇到剐蹭等交通事故按照快速理赔的方式尽快处理,避免造成交通拥堵。

  另据介绍,明秀路站B出入口由于征地拆迁影响,影响了工程进展,不能在去年12月28日跟其他出入口同步开通,目前正在进行装修、机电、电扶梯、通讯监控等一系列工程施工。原计划在3月14日开始施工集散广场,但由于市政道路整治正在设计调整,影响了集散广场的施工和施工围挡的拆除。据悉,明秀路站B出入口计划在4月30日前开通。