近日,一条关于4月1日驾考将有重大变化的网帖,刷爆网络。

  网帖称,按照交通运输部要求:从4月1日起,在驾驶培训中科目一、科目四的理论学习部分,将实行网络教学和签到“打卡”,若学员科目一不达标,数据将不被上传。

  网帖还称,广东省交通运输厅已经就规范落实下达了要求:各地驾校严格执行,4月1日不达标,一律不得上传数据。

  甚至有业内人士称,只要在今年的4月前通过科一,就可以免计时打卡。

  所有理论教学都采用远程网络教学的说法系误读

  南宁有关部门:目前并未收到通知

  随后,小编在交通运输部官网上找到了网传的公告,该公告于2018年1月4日发布,并将于4月1日起执行。

  在文件中的确有关于“网络远程教学”和“学员应登录打卡签退”的描述。细则中对教学素材、教学课程、远程教育平台功能等也有明确的要求。

  930记者马上联系了有关部门。有关部门表示,目前并未接收到通知。至于这些规定将在什么时候执行,930会第一时间告诉大家。

  而网传的先落实该规范的广东省,也有权威部门做出了回应:网传4月1日后所有理论教学都要远程网络教学是误读。 早在去年就有相关公告明确提出,从今年4月1日开始,驾考理论培训可以采取课堂培训,也可以采取网络远程教学,但是一旦选择网络远程教学,就要符合相关的规范。所有的理论教学都采用远程网络教学这种说法,是不准确的。

  驾考的这些噩梦

  你可能也经历过!

  想到驾考,小编跟大家一样也是十分紧张的,不然为什么多年都没考驾照呢?每年总是看到一大把跟“驾考”有关的噩梦

  去年,资阳市安岳县交通驾校考场内,一小姐姐正在参加科目二考试,她错把刹车当油门,一不小心开车冲破了考场外的围栏,把考试车开出了考场…

  而另一个小姐姐,网友劝她金盆洗脚,练习S弯时撞到树上,铲上围墙,教练车翻转180度,四轮朝天,漂移了好几米才停了下来…

  她被救出后回忆道:当时太紧张,错把油门当成刹车了…

  众多小姐姐中,这位姑娘可以说是最出名的了。因为考科目二过得超顺利,下车前在车里来了段freestyle,结果悲剧了......

  “双手脱把”这一行为,造成了非常严重的安全隐患。因此,妹子最后被认定为“按照考试不合格处理”。

  会开车还是一项很重要的生活技能。

  无论考试要求有何变化,

  也都是为今后的安全驾驶做准备!

  还没拿到驾照的宝宝

  要多练车,早日通过考试噢~

部分内容来源:南方都市报、湖南交通频道、成都商报、交通运输部政府网站

记者:周璇