近段时间,每天都在给大家发布围挡施工的消息,小编的内心也是崩溃的。前几天早高峰走了一次快环,小编只想说,不如中午再见吧朋友~

  然而,今天,小编要告诉大家一个好消息!传说中的南宁“空中走廊”要全线通车了,到时候横穿整个南宁仅需要半小时。

  整条东西向快速路计划在今年11月底前通车

  3月10日,在南宁城市东西向快速路清川大道立交桥,这里正在24小时不间断施工,力争在今年4月开放立交,这里是南宁市城市东西向快速路的起点,而东西向快速路东段早在去年9月就已经通车,将园湖路到厢竹大道的行车时间缩短到了5分钟以内。整条东西向快速路计划在今年11月底前实现主线通车,届时从清川大道到厢竹大道的直线时间距离将缩短至半个小时。

已经建成通车的快速路东段已经建成通车的快速路东段
城市东西向快速路完成大化路心圩江大桥段城市东西向快速路完成大化路心圩江大桥段

  南宁城市东西向快速路分为东西两段,东段为厢竹大道至园湖路,西段为园湖路至清川大道。东段已经在去年9月建成通车,西段目前正在紧张建设当中,按计划将在今年11月30日前实现主线通车。西段和清川大桥交会处建设了一座互通立交,目前这座立交桥正在建设清川大道下穿隧道。

  据中建交通建设集团广西分公司相关负责人介绍,年后全线多处工作面同时施工,快速路1标清川下穿隧道24小时连续施工,力争今年4月开放交通,缓解清川大道及周边交通压力。

  园湖路到厢竹大道5分钟可达

  9日上午,记者驾车从园湖北路人民公园东门处互通匝道,根据指示牌指引进入快速路,前往厢竹大道。相比市区其他道路,这段快速路显得宽敞空旷,一路都没有太多车辆。沿着路牌指示直走,只花了5分钟便到达厢竹大道。

  而平时从园湖路到厢竹大道,即使不是交通高峰期,也都需要30分钟左右,高峰期则需要花掉更久的时间。据悉,目前开通的路段只允许机动车通行,非机动车不能通行。已经通车的快速路东段全线为双向六车道,最宽处有60米宽,最高设计时速80公里/小时。

  去年9月15日0点起,南宁城市东西向快速路东段(园湖路—厢竹大道)主线建成通车。通车路段为5公里,北面是长堽路,南面是东葛路延长线。这两段道路红绿灯多、车辆拥挤。快速路通车之后,全线高架横跨拥堵路段,一路无红绿灯,驾车从快环只需要5分钟左右就可以到达建政路、园湖北路,一定程度上缓解快环、园湖路北、建政路的交通压力,极大地方便市民出行。

  整条东西向快速路11月底通车

  虽然东西向快速路目前只是东段通车,但市民已切身体会到来往城市东西区域的便利。未来,等到东西向快速路全线竣工通车,城市东边与西边的距离将会进一步拉近。

  目前,南宁市中心城区的东西距离超过40公里,有红绿灯交叉路口40个,通行时间约1小时。计划今年11月底,全程立交、无红绿灯的南宁城市东西向快速路全线建成后,由南宁东面到西面,全程只需约半个小时。

  南宁城市东西向快速路总投资50.12亿元,是南宁“四横四纵”道路网络体系的重要组成部分。路线全长13.33公里,双向六车道,设计时速为80公里。东西向快速路采用城市快速路建设标准,全程高架,桥下设置辅路,横穿南宁城市东西向主城区。

  据介绍,为确保全线通车节点,快速路1、2、3标狠抓进度,在征拆形势严峻的情况下,加大人力物力和机械设备的投入,在征拆完成后迅速组织进场快速施工,相继完成大化路心圩江大桥段,金水湾段与中华支三路—火车站段等多段施工,西段桥梁工程主体已完成约60%,道路工程、排水工程及附属工程相继完成约30%。

  南宁市城市东西向快速路工程西起清川大道,穿过陈西陈东村,跨大化路、心圩江、鲁班路、明秀西路到中华路,中华路在既有道路上全程高架;接着继续沿园湖路走向,跨民主路过长堽村、长湖路、茅桥片区,最终接城市快环厢竹大道段,并延伸到火车东站主干道凤岭北路。

  来源:南宁晚报、南宁日报、南宁新闻网