这两天,南宁一位美女警花在网络上走红了。为了教大伙防范诈骗,她不仅改编了流行歌曲,还为歌曲拍摄了情景MV。

视频加载中,请稍候...

  这段MV除了教大伙如何防范投资陷阱,还针对近年来频频爆出的假扮公检法、假扮领导等电信诈骗方式,用小情景剧的方式,幽默地展现在了大伙面前。

  MV中一人分饰多角的美女,就是咱们南宁市公安局腰塘派出所的社区民警黄如嫄。社区民警怎么干起了拍摄MV的活呢?原来,这其实都是为了社区的老百姓。黄如嫄说,平时下社区走访宣传,贴告示发传单,可是大伙根本不上心,起不到宣传安全防范的效果。

  南宁市公安局兴宁分局

  腰塘派出所社区民警 黄如嫄

  有一天晚上我睡不着觉,在听这首《一场游戏一场梦》的时候,就突然想到了,这个一场游戏一场梦,不就是跟我们防诈骗宣传的核心是一样的吗,各种诈骗,其实就是一场游戏一场梦。

  最初黄如嫄只是改编了歌词,但考虑到容易受骗的大多是中老年朋友,而现在很多中老年朋友之间都喜欢用QQ、微信传阅看到的短视频,兴宁警方就有了把歌曲拍成MV,方便群众传阅学习的想法。

  南宁市公安局兴宁分局

  警察公共关系部 颜诗琳

  就想说利用我们分局的微信公众号,或者一些网络平台,对这首歌进行一个宣传,扩大它的宣传面,让更多的群众在听到了之后,能够掌握防诈骗的知识。

  春节期间,南宁市公安局兴宁分局,还将在微信公众号“兴宁警方”上推出安全防范宣传栏目《阿sir开课啦》,结合当前群众关注、反映强烈的治安热点问题,将安全防范内容通过微视频方式进行讲解,让市民群众轻松掌握生活中实用安防技巧。

  、