南宁至宾阳堵爆

  两起事故致车龙望不到头

  今天(2月12日)傍晚6点钟,不少车友给930爆料,反映南宁至宾阳的二级路(国道)非常拥堵,行驶缓慢。

  (车友爆料的堵车路段)

  930跟交警部门联络后得知,今天下午(2月12日)在南宁至宾阳的二级路(国道)上分别发生了两起事故,两起事故均导致事故点只能单边放行。时值春节,碰上车流量大,因此车友才会看到“车龙望不到边”的情况。

  一起事故:九塘5车追尾无人受伤

  另一起:两车相撞波及电驴致1人死亡

  五车追尾事故发生在南宁至宾阳路段的九塘段的出城方向,这个事故比较简单,主要是五辆事故车需要调查取证,所以取证阶段只能采取单边放行。

  取证完成后,事故车辆靠边恢复交通,就能缓解事故点压力,事实上,交警蜀黍非常给力,到达现场后20分钟就令事故点恢复交通。

  主要的堵点还是在从五塘收费站出城后大约两公里的路段,这个路段发生了两小车相撞的事故,事故车辆的司机均无大碍,但是事故波及到了两辆电动车,导致电动车上1名男性当场死亡,另2人受伤。

  (死伤事故现场)

  因为涉及死伤事故,不仅需要严格调查取证,殡仪车辆也需要穿过车龙到达现场接走死者遗体,因此该事故点的现场还要保留。该事故点现场同样采取单边放行,因此往返于南宁、宾阳的车友们要耐心等待哦!

  (死伤事故现场)

  交警:请车友提前分流至高速!

  春节自驾最好错峰出行

  南宁交警特别嘱咐各位车友,现阶段车流积压较长,有条件的车友请提前上高速,避开南宁至宾阳的二级路。而已经走到二级路上的车友,可能会被交警分流至县道,具体情况请听从现场交警的指挥。

  最后附上公安部的高速自驾提示,希望大家春节平安回家!

  从安全方面来看

  以下几个要注意的地方要仔细看

记者:文昌、周璇

通讯员: 农雪峰、卢锐

编辑:木易