1月20日下午四点左右,有不少车友向1074交通台微信后台反映:在友爱衡阳路口发生行人欲跨越隔离栏被两车先后碰撞、碾压,而网上流传的两个视频也是让大家揪心。

  对此,交警部门在20日晚上发布了情况通报:

  该事件也引发了网友们热议:

  今天,1074飞虎队记者也到达医院,了解伤者的情况:

  目前,54岁的周女士已脱离生命危险,但仍处在昏迷中,在家人的陪同下住院观察。

  【周女士家属:医生说没有生命危险,但是脑震荡还是有的,头部破洞,醒也是一会儿,模模糊糊,一说话头就痛。】

  【记者:医生有没有说她要多久的时间才能康复?】

  【家属:先观察3天。】

  记者从南宁交警发布的《关于南宁市衡阳路“2018.1.20”道路交通事故初步调查情况的通报》获悉,1月20日15时40分许,一辆号牌为桂AF9053的212路公交车沿衡阳路由东往西方向行驶至衡阳路糖业大厦前路段时,与横过马路的行人周某(女,54岁)发生碰撞。周某倒地后,后方同向中间车道的桂AZ930F号小汽车在起步行驶时与倒地的周某发生碰刮,随后小汽车驶离现场。

  【周女士家属: 现场我也没有去过,接到电话的时候我还以为是诈骗电话,见到视频了我们才知道这个事情是这样。】

  事发后,南宁市公安局交警支队一大队民警迅速赶赴现场勘查取证,对发生事故的桂AF9053号公交车驾驶人陈某进行了询问。

  【涉事小汽车司机黄某: 昨天晚上去录了笔录,然后让我先报保险嘛,然后就说等他们(通知)星期一早上(又)要叫我过去。】

  【记者: 当时你有看到她倒在地上吗?】

  【黄某: 没有看到!肯定没有看到的!因为如果我看到的话,我不可能就这样踩过去啊,是吗?】

  【记者: 在经过的时候,你有没有感觉碰到什么东西?】

  【黄某: 是真的没有感觉!】

  在南宁市第六人民医院,记者看到,昏迷中的周阿姨头上蒙着纱布,在家人的看护下进行输液,病床前的呼吸机显示她心跳正常。就在交警对事故做进一步调查的同时,涉事司机也进行了初步理赔。

  【小车司机黄女士: 现在是会先垫付医药费,然后已经报了保险,等到了事故认定书下来了之后,再按交警的方案赔偿。】

  周阿姨家属还告诉记者,事发后,公交车司机也来到医院积极救治,并垫付了一些抢救费。

  记者在医院了解到,截止始发次日中午,周阿姨已经醒来数次,也让家人稍有安慰。目前事故还在进一步调查中,记者将继续关注事件最新进展。