岁末年初,南宁市多个重大项目纷纷动工建设,给市区的交通带来更为严峻的考验。近日,交警部门发布了2017年12月南宁一些施工路段的拥堵指数,有十四条道路受施工影响拥堵指数较为突出。其中,友爱南路是上个月拥堵时间最长的道路,进城方向共有二十六天处于拥堵中。不过记者观察发现,除了施工的原因之外,部分人的交通素质,也加剧了拥堵的局面。

  1月10日下午3点,记者来到友爱南路,虽然不是高峰期,但此时的车流量也很大,车速缓慢,这部分围挡路段虽然只有五百米左右的距离,但是车辆通过需花上五分钟左右。市民王先生说,这还算快的了。

  南宁市民   王忠胜  

  有时候一个多小时,都会有的,特别堵的时候,(上下班高峰期?)对.

  友爱南路成“难路”     拥堵之下乱象多

  因为施工,路窄车多,一些不守规矩的行人和驾驶员更是添堵。这位师傅逆着车流行走,您心里不慌吗?还有这辆车,硬是要在这违规掉头,抢了对向的车道。忽然传来一阵鸣笛,南宁市妇幼保健院的救护车也被堵在了这条路上。执勤的交警见状,赶紧拦住另一侧车流,让救护车所在道上的车先走,短短的二十多米距离,救护车也是花了整整两分钟才能通过。

  根据高德大数据测算显示,最近七天,友爱南路平均时速是每小时16.7公里。而昨天下午平均时速仅为每小时8.4公里

  部分路段新增施工围挡

  在上个月,南宁市区又新增了南梧大道、竹溪大道、月湾路、新竹路等多个施工围挡路段。新竹路本来是单行双车道,新增的围挡占用了一个车道,部分电单车被迫骑上人行道,给行人的安全增添了不少安全隐患。

  南宁市民  黄阿姨

  人走哪里啊,单车走哪里啊,这样好一点啊,哪怕是路窄的话你也不能横冲直撞啊。

  不过也有好消息传来,目前,新民路段主道部分的施工围挡已撤离,新民路民乐路口至公园路口段的封闭路段已恢复正常通行,新民路的拥堵情况大大缓解。

  交警部门表示,随着南宁市区部分路段围挡撤离,局部交通压力会有所缓解,也请市民出行时,尽量绕行施工路段,并错峰出行。

  猜你喜欢

  ◆  还会冷!明天,这些地方会降温到0℃以下!

  ◆  奇葩!女子骑车栽进水沟,竟说是为了体验出警速度……

  ◆  传递不良信息,歌手PG One遭公众谴责,您对这事怎么看?【话题】

  ◆  这里有顿免费的五星级大餐,你和小伙伴要不要一起来?

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》

  记者 | 何思勉 肖辉

  编辑 | 姗姗 实习:王芳园

  新闻在线∣一个有责任感的公众号

  长按,识别二维码,加关注