本报讯(记者 周志英 通讯员 李斐振)昨日下午,在科园西十路口,由于雨天路滑,一辆大货车刹车不及,把在路口等红绿灯的一辆小车撞出停车线外数米远。好在没有人员受伤。

  当天下午1时许,市民方先生驾驶小车搭载有孕在身的爱人从科园大道北往南方向行驶。行驶到科园西十路口时,方先生看见路口绿灯闪烁马上要变红灯,于是在路口停车等候。没想到车刚停下,“砰”的一声,方先生的小车就被后面一辆大货车撞出数米远。这惊魂一幕让方先生和其妻子被吓到。想着妻子有孕在身,受此惊吓,方先生气不打一处来,当即下车与司机理论,并生气地往对方身上打了几拳。在路口执勤的南宁市公安局交警八大队交警见发生了事故,迅速上前进行处置。方先生看见民警过来了,才收起拳头,而货车司机见被其撞了的小车里有孕妇,也只好默不做声让方先生发泄一番。

  民警初步查勘现场发现,方先生的小车尾箱盖被撞变形较严重,右尾灯被撞烂,大货车前保险杠也有一些变形,两车之间的地面上有一些散落的尾灯碎片。当时未发现人员受伤、不适。随后,民警给他们开具了事故责任认定书。由于大货车未与前车保持安全距离,民警认定其负全责。“当时我的车距离方先生的小车还有20多米这样的距离,没想到还是刹不住。”大货车司机说。

  民警提醒大家,雨天路滑,刹车距离变长,请大家谨慎慢行,临近路口请提前减速,不要随意抢行、超车、变道,以免发生意外。