1月5日上班早高峰,不少市民表示,竹溪大道竹溪立交至亭江立交方向拥堵严重,从葫芦鼎大桥往前,路面还散落了大概一公里长的油污,事故接连不断,这究竟是咋回事儿?

  根据南宁市交警指挥中心监控画面显示:从早上7点多钟开始,竹溪大道亭江立交至葫芦鼎大桥路段事故频繁发生,截至早上8点半左右,共发生了将近20起车辆追尾刮擦事故。早上6:05,南宁市交警支队五大队民警接到了报警,在竹溪大道竹溪立交往亭江立交方向,葫芦鼎大桥下桥处有一辆水泥泵车发生故障停在了中间车道,并有油污撒漏,撒漏油污量很大,撒漏长度大概30米。

  截至早上8:30,民警通过迅速处置,很快将路面恢复。但路面油污一直未得到清洗,经过过往车辆的碾压,油污覆盖也由最初的30米延伸到1公里左右。

  8:30左右,环卫人员到达现场对油污路面进行清洗,现场民警随即封闭从白沙市场到白沙亭江立交的主车道,仅留有辅道供经过车辆通行。受此影响,后方排队车流一度反排至长湖立交段。

  在现场,记者见到了事故车辆的驾驶员黄先生,了解到当日清晨6点左右,他驾驶水泥泵车从东葛路到玉洞开工,出发前检查过车辆,而且这辆车两天前刚检修,车行到葫芦鼎大桥下桥处时突然发生了事故导致漏油。

  驾驶员 黄先生

  前后轮突然抛锚

  打烂了波箱

  波箱烂了就漏油了

  截至上午10:15左右,路面油污基本清理完毕,封闭的主车道也恢复了通行,竹溪大道拥堵情况开始逐步缓解。漏油的水泥泵车也被拖离了事故现场。

  编辑:小王