12月20日至今,#1岁女童患肝炎症昏迷不醒# 的话题已经得到了300多万的人的关注。

  20日,@伊能靜 转发@新浪广西 的微博,呼吁大家给可怜的广西一岁女童韦琳萱捐款,次日(21日)就传来一个令人振奋的消息:小琳萱在濒死之际听到了父亲的呼唤,奇迹般地睁开了眼!

  就在所有人都为这个奇迹而欢呼的时候,今天,小琳萱的家属告诉我们:

  一个可爱的小天使,在得到所有人的关爱之后,就这么走了,一时间让人有些无法接受。

  小琳萱家属说,其实小琳萱的情况一直没有得到好转,医院告诉他们萱萱有0.01的希望能治好,就是用中药治好,但这个希望是不肯定的,需要试过才知道。

  “即使这个很渺小的0.01希望成立了,萱萱的人生也会在痛苦和医院的药物中度过。”

  无奈、心痛、不舍,纵然有再多的不愿,但为了萱萱不要再煎熬,萱萱家属最后还是决定:让她真正摆脱痛苦。

  28日,家属决定为萱萱办理出院手续,也就是在同一天,怀了二胎的萱萱妈妈诞下了一名男婴。

  这是萱萱和弟弟第一次,也是唯一一次,共同存在这个世上的日子。

  在生死面前,我们似乎总有一种化不开的无奈。

  无论有多少人、筹集多少善款、做多少努力,最后也只能期盼奇迹的发生,除此之外,别无他法。

  这一刻,我们终于感觉到无论我们的力量多强大,依旧无法阻止心爱的人离去。

  (12月20日萱萱在濒死之际看到了爸爸)

  今天(29日),萱萱还在重症病房躺着,还是昏迷状态,情况没有改善,家属对医生说不需要中药治疗了。但由于钱款尚未到位,萱萱还不能办理出院手续,需要等明日到账之后才能办理出院手续。

  下午3:07,萱萱的家属告诉我们:萱萱走了,变成了一个小天使,去了天国,不需要再受苦了。

  现在唯一我们能做的,就是希望萱萱的家人能够坚强地面对以后的日子,因为这也是萱萱希望看到的。

  小琳萱的情况在@新浪广西 报道之后没多久,由伊能靜牵头,大批社会爱心人士通过微公益等平台和社会爱心人士的各渠道资助,为萱萱筹集了超过30万元的治疗费用。目前,萱萱的家属表示会将之前的筹集到的尚未用到的善款捐给其他有救治希望的孩子,不辜负大家的爱心。

  感谢每一位关注此事的人,无论你们捐款与否,感谢你们记得这个世界上曾经来过一个叫做萱萱的天使。

  “我在天国不会再受苦啦,你们也不要难过哦!”

  文章来源 | 新浪广西