地铁工作人员向市民介绍无人购票机的使用方法记者 赖有光 摄地铁工作人员向市民介绍无人购票机的使用方法记者 赖有光 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 王志鹏 通讯员 原浩)随着2号线开通临近,地铁票价方案的图示已经在朋友圈里“红了”。昨日,记者从南宁轨道交通集团获悉,12月28日计划开通的2号线玉洞站—西津站全长21公里,南起玉洞,北至西津,玉洞站到西津站票价为5元,线网最高票价为6元,即在地铁1、2号线内换乘最高只需6元。

  2号线开通后,票价优惠政策与目前相同,特定人群可以享受免费乘车和5折优惠,普通乘客持南宁市市民卡乘坐公共汽车后在 90分钟内换乘轨道交通的可享受票价8.5折优惠。普通乘客持南宁市市民卡乘坐轨道交通可享受票价9折优惠。

  收费标准

  6公里范围内起步价为2元

  6~12公里(含12公里)范围内加收1元

  12~18公里(含18公里)范围内加收1元

  18~26公里(含26公里)范围内加收1元

  26~34公里(含34公里)范围内加收1元

  34公里以上每10公里为一个里程计价段加收1元