南宁市鲤湾路易土居小区的业主近日在忙着找人,因为小区的保安苏某不见了,与他一起失踪的还有业主的物业费和苏某私自收取的停车费。昨天(12月12日)下午,嫌疑人苏某来到星湖派出所自首,向警方供认了作案经过。
       12月11日上午,很多车主想把车停进鲤湾路易土居小区,但是小区的保安却不给进。这些车主都是在易土居小区周边单位上班的职工,每个月已经交了200元-300元不等的停车费。不过,直到当天车主们才知道,他们交的停车费是该小区一位姓苏的保安私自收取的。

  [车主  王女士

  是自治区国土厅资源局易土居小区的章,那我们就只能够认可它。]

  眼看自己私收停车费的事情被揭穿,苏某玩起了失踪。事后大家才知道,苏某除了私自收取了几十位车主的停车费外,还提前收取了小区60多户业主的物业费和水电费,总共加起来有10多万元。

  事发后,警方立案调查。昨天下午,苏某来到星湖派出所自首,并向警方交代了犯罪事实。

  [嫌疑人 苏某:

  (为什么要收停车费?我要来弥补水电费的损耗,还有小区里的维修经费不足。]

  据苏某交代,物业水电费的损耗和维修经费仅仅花掉了一万多,而这笔钱的大头则被他拿去填更大的窟窿。

  [嫌疑人 苏某:

  (用作什么?用去还债,还有去赌博。]

  苏某今年60多岁,是一名退休教师,目前是离异独居状态,退休金每个月有6000多元。几年前,苏某接触到了网络赌博,欠下了大笔赌债,退休金远远不够他偿还赌债,于是动起了歪脑筋。

  [嫌疑人 苏某

  (这个公章是怎么来的?是我自己去刻的。(为什么要刻这个公章?)因为收物业费、停车费都要盖章啊,原来没章的。]

  收到钱后,苏某偿还了部分赌债,又拿出一部分钱,继续进行网络赌博。目前,苏某已被警方依法刑事拘留。